Fabriquer soi-même du Kéfir, une boisson lacto-fermentée, à partir d'ingrédients simples et naturels.
Catégorie(s) : Agenda - Associations - Atelier - Environnement - Transitions écologiques
- Durée: environ 2 heures
- Coût: 10€ (matériel et ingrédients inclus)
- À apporter: tenue adaptée et bouteilles d'un litre propres (si possible)
Chaque participant repartira avec sa boisson de kéfir, des fiches explicatives et des recettes.
Places limitées. Réservation obligatoire par email à lejardindanna31gmailcom.
Déroulement de la soirée :
1. Introduction et historique du Kéfir
2. Qu'est-ce que le Kéfir de fruits ?
3. Utilisation et bienfaits du Kéfir
4. Atelier de fabrication pratique
6. Conclusion et partage d'expériences
Dernière mise à jour : 25/03/2025
à la une
-
Le 05 juin
Atelier "Le Jardin d'Anna"
Fabriquer soi-même, au plus naturel, ses cosmétiques, ses produits ménagers, son alimentation probiotique et/ou fermentée.
En savoir plus
-
Le 19 juin
Atelier "Le Jardin d'Anna"
Fabriquer soi-même, au plus naturel, ses cosmétiques, ses produits ménagers, son alimentation probiotique et/ou fermentée.
En savoir plus
-
Le 26 juin
Atelier "Le Jardin d'Anna"
Fabriquer soi-même, au plus naturel, ses cosmétiques, ses produits ménagers, son alimentation probiotique et/ou fermentée.
En savoir plus
-
Le 14 juin
Atelier maison saine
Apprenez à repérer et éviter les polluants cachés à l'intérieur de vos maisons.
En savoir plus
-
Le 14 mai
Visite guidée "Mon jardin zéro déchet"
Vos déchets de jardin sont de véritables ressources pour le sol et vos plantes.
En savoir plus